Journal Description

Jurnal Jamu Indonesia (JJI) didedikasikan untuk pertukaran informasi dan pemahaman keilmuan yang meluas mengenai pengembangan dunia jamu melalui penerbitan makalah-makalah Ilmiah.  Tema makalah ilmiah yang menjadi lingkup JJI meliputi tema riset jamu dari hulu kehilir yang tidak terbatas pada riset etnobotani dan pengetahuan lokal, eksplorasi, konservasi, domestikasi sumberdaya hayati terkait jamu, pemuliaan varietas, pengembangan Good Agricultural and Collection Practices (GACP) bahan baku jamu, pengembangan standar bahan baku dan produk jamu, pengembangan produk jamu, identifikasi senyawa aktif serta sintesisnya, mekanisme kerja bioaktivitas formula jamu, aspek sosial dan ekonomi terkait dengan pengembangan jamu.

Akreditasi Jurnal Jamu Indonesia

Jul 19, 2018

Berdasarkan Surat Keputusan Direktur Jenderal Penguatan Riset dan Pengembangan Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Nomor 21/E/KPT/2018, tanggal 09 Juli 2018, Jurnal Jamu Indonesia saat ini termasuk jurnal yang terakreditasi peringkat 4 ...

Vol. 5 No. 2 (2020): Jurnal Jamu Indonesia

Published: Jun 30, 2020

Editorial

Waras Nurcholis
5

Formulation of Transparent Solid Soap from Palm Kernel Oil

39-44 Andri Prasetiyo, Lungguk Hutagaol, Lidya Luziana
11

Activity of Ethanol Fraction of Luffa Acutangula (L.) Roxb. on Cholesterol Reduction in Dyslipidemic Hamster

45-55 Daniek Viviandhari, Rini Prastiwi, Elva Fitriani Puspitasari, Pegi Perdianti
6

Physicochemical Analysis and Antioxidant Activity of Onion Bulbs (Allium cepa L.)

56-67 Vera Ladeska, Rindita, Nur Amyra, Tamara Dwi Veranthy
9

Production of Secondary Metabolite Compounds of Gotu Kola (Centella asiatica) Under Salinity and Drought Stress

68-75 Nur Amallia, Zainal Alim Mas’ud, Diah Ratnadewi
9

Mangrove Plants Use As Medicine In Gedangan Village, Purwodadi District, Purworejo Regency, Central Java Province

76-84 Slamet Mardiyanto Rahayu, Sunarto
11
View All Issues